Меню

Администрация города Невинномысска

16.01.2020 17:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ставропольских селах до 2024 года появятся не менее 40 фельдшерско-акушерских пунктов

На ежегодной конференции, которую проводит глава края Владимир Владимиров, особое внимание было уделено реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

Соответствующие региональные программы субъекты должны предоставить в срок до 1 июля 2020 года. Стоит отметить, что Ставрополье уже выполнило данное Президентом поручение: документ был отправлен на экспертизу в федеральный Минздрав 10 января.

Проект краевой программы включает в себя три подпрограммы.

Так, они нацелены на совершенствование организации первичной медико-санитарной помощи, развитие материально-технической базы медицинских организаций, входящих в эту систему, и районных больниц, кроме того, уделяется внимание кадровым вопросам.

Ставрополье вместе с остальными регионами приступит к реализации программы, которая рассчитана до 2024 года, с 1 июля.

Как отметил Губернатор, в ней примут участие около 500 медучреждений края.

На сегодняшний день в первичном звене в реконструкции, ремонте или переоборудовании нуждается много объектов, особенно в селах. Острым остается вопрос и создания фельдшерско-акушерских пунктов.

- Благодаря федеральной программе развития первичного звена здравоохранения мы планируем за три года создать на Ставрополье не менее 40 ФАПов. Поможет программа и урегулировать систему оплаты труда в здравоохранении, – объяснил Владимир Владимиров.

(По сообщению Управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края)

18