Меню

Администрация города Невинномысска

29.01.2020 10:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Телефонный хулиган в Невинномысске ответит за ложный вызов

В прошлые выходные на пульт дежурно-диспетчерской службы позвонил мужчина и сообщил об убийстве.

По словам звонившего, он распивал спиртные напитки со своим другом, после чего произошла ссора, в пылу которой мужчина убил товарища. Тело он вынес на улицу.

На место оперативно выехали экстренные службы: полиция, скорая помощь и спасатели, однако оказалось, что убийства не было: все произошедшее мужчина выдумал ввиду сильно алкогольного опьянения.

Сейчас делом занялась полиция. Теперь телефонному хулигану грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Проблема ложных вызовов в Невинномысске стоит довольно остро. По словам заместителя директора управления по ЧС и ГО, начальника ЕДДС Александра Чимшита на телефон 112 подобные звонки поступают нередко.

- Зачастую это звонки от людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, бывает, что балуются дети. Иногда звонят граждане с психическими расстройствами. Мы обязаны реагировать на все вызовы, поэтому, когда кто-то развлекается, совершая ложный звонок, кому-то может понадобиться реальная помощь, — рассказал Александр Чимшит.

Все звонки, поступающие в службы экстренного реагирования, проходят регистрацию и проверку.

Отдел МВД России по г. Невинномысску напоминает: заведомо ложный вызов полиции и других спецслужб влечет за собой административную ответственность.

Так, ст. 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гласит, что ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 1500 рублей.

За заведомо ложный вызов о совершении преступления закон предусматривает более строгое наказание. В соответствии со ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за подобные действия гражданину может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Помните: ценой ложного вызова может стать реальная человеческая жизнь!

47