Меню

Администрация города Невинномысска

30.01.2020 10:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставрополье подтверждает лидирующие позиции по инвестициям в АПК

В регионе реализуется 22 крупных инвестпроекта в сфере АПК с объемом инвестиций 75 миллиардов рублей.

Ставропольский край сохраняет лидерство среди регионов России по показателю инвестирования в сферу АПК. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань на встрече с аграриями региона.

По итогам 2019 года в Ставропольском крае завершена реализация девяти крупных инвестиционных проектов в сфере АПК с общим объемом инвестиций более 17,4 млрд рублей. Запущены три тепличных комплекса в Изобильненском городском округе и Предгорном районе, комплекс по производству мяса индейки в ООО «Агро-плюс» Изобильненского городского округа, завод по выпуску классических гибридов семян (ООО «Долина семян» Изобильненского округа).

В этом списке также молочно-товарная ферма на 1700 голов (ООО «Агроальянс-Инвест» Александровского района), МТФ в ООО «Козий молочный комплекс Надежденский», создание орошаемого участка площадью более 4,3 тысячи гектаров в АО СХП «Терский» Буденновского района, закладка фруктового сада на 32 гектарах в ООО «Новая Деревня» Кочубеевского района.

Благодаря инвестпроектам в прошлом году создано более 900 рабочих мест.

Вопрос продовольственной безопасности края и страны остается в числе самых приоритетных, как и вопрос наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции. В 2020 году в активной стадии реализации находятся 22 крупных инвестпроекта с общим объемом инвестиций более 75 миллиардов рублей.

Среди них четыре тепличных комплекса с объемом инвестиций 27,3 млрд рублей, три птицекомплекса (4,8 млрд рублей), три молочных комплекса (1,6 млрд рублей), четыре проекта по закладке садов (2,6 млрд рублей), два проекта по орошению (3,1 млрд рублей), два проекта иных производств (31,7 млрд рублей).

Кроме того, в 2020 году планируется строительство четырех плодохранилищ общей мощностью 37 860 тонн с объемом инвестиций около 4,2 млрд рублей. Среди них ООО «Новая деревня» и ООО «Ставропольская фруктовая долина» в Кочубеевском муниципальном районе мощностью, ООО «Крайсервис» в Изобильненском городском округе и ООО СХП «Володино» в Петровском городском округе.

Общий объем хранения в Ставропольском крае с учетом планируемого строительства составит 70 тыс. тонн, что обеспечит загрузку мощностей по хранению на 80%.

Ожидается, что с запуском реализуемых в крае инвестпроектов в сфере АПК будет создано более 3,7 тысяч новых рабочих мест.

(По сообщению Управления по информполитике Правительства СК)

11