Меню

Администрация города Невинномысска

28.10.2020 10:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска продолжает знакомить горожан с выдающимися врачами города

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказывает жителям города о выдающихся врачах.

Александр Бровкин прошел большой медицинский путь: за его плечами работа в реанимации, взрослой и детской больнице, административная деятельность в отделе здравоохранения. Более 40 лет посвятил доктор лечению больных и помощи в развитии медицинской сферы.

Александр Иванович родился в семье шахтёров и первоначально связывать свою жизнь с медициной не планировал. Его старший брат поступил в мединститут. Дома у студента было много различной учебной литературы, и Александр будучи школьником тоже увлёкся этим направлением. В выпускном классе он уже точно знал с чем свяжет свою жизнь. Окончив Рязанский медицинский институт, вчерашний студент в 1977 году попал по распределению в Тульскую область, где в медсанчасти одного из городских предприятий проработал четыре года терапевтом.

Трудясь в медико-санитарной части, врач увлекся анестезиологией и в 1981 году его зачислили в ординатуру по специальности анестезиолог-реаниматолог Ставропольского государственного мединститута. Успешно завершив обучение, он приехал работать в Невинномысск. С этого момента жизнь Александра Бровкина неразрывно связана с нашим городом.

Здесь он начал работу анестезиологом в городской больнице, спустя несколько лет, в 1985 году, возглавил отделение реанимации, а в 1991 – городскую больницу, где отработал 17 лет. Затем была работа в отделе здравоохранения администрации города. А в 2017 году Александр Иванович стал главным врачом городской детской больницы.

По словам доктора, его последнее место работы – особенное. Ведь здесь они лечат самых главных пациентов – детей.

- Шум в наших коридорах, детский гул очень бодрят, напоминают о жизни и о том, что у нас тут крайне ответственная и важная работа – вырастить здоровое поколение,. Я очень рад, что вот уже третий год работаю именно с детьми. И хоть больница – не самое лучшее место для ребенка, но находясь тут, среди детворы, понимаешь, что они – продолжение нашей жизни. – отмечает врач.

За время работы Александра Бровкина в качестве главного врача детской больницы было много сделано для укрепления материально-технической базы медучреждения. В поликлинике и стационаре провели ремонт, заменили кровлю, закупили новое оборудование для водолечебницы и кабинетов. Но работа в этом направлении продолжается.

Сейчас доктор находится на заслуженном отдыхе, увлекается охотой и рыбалкой.

46