Меню

Администрация города Невинномысска

30.10.2020 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска познакомил жителей города с выдающимися врачами

На своей странице в Instagram глава города Михаил Миненков рассказал невинномысцам о Вадиме Анатольевиче Беляйкине. 

В детстве Вадим Беляйкин, как и все мальчишки его возраста, мечтал стать военным. К этому побуждал и пример отца – он был военным летчиком. Поэтому, размышляя о своем будущем, Вадим Анатольевич представлял себя не иначе, как офицером военно-воздушных сил.

Однако, всё определил случай, а точнее попавшая в руки тогдашнему школьнику книга Фёдора Углова «Сердце хирурга». Восхитившись примерами доблестных медиков, прилагающих все силы ради спасения больных, девятиклассник решил: «буду врачом!». В 1984 году Вадим Анатольевич поступил в Благовещенский мединститут на факультет лечебное дело. С третьего курса студентов забирали на двухгодичную службу в армии, поэтому окончил обучение он лишь в 1992 году.

– В то время уже не было распределения после института, поэтому я решил вернуться на свою малую родину и выбрал Невинномысск местом работы. Пришел я в городскую больницу как врач-интерн, – вспоминает доктор.

После, главный врач горбольницы Александр Бровкин предложил молодому специалисту трудиться в отделении анестезиологии и реанимации. Именно эта работа, по словам, врача была для него наиболее интересна и ценна.

– Я считаю, что лучше всего было, когда я трудился врачом анестезиологом-реаниматологом. Большую часть времени я посвятил именно этой работе. В реанимации ты встречаешься с пациентами, которые находятся на грани жизни и смерти, это очень экстремальная работа, и твой труд оценивается возвращением человека к жизни, – отмечает врач.

Как говорят доктора, они лечат не болезнь, а больного. Каждый случай индивидуален, и в такой сложной медицинской области, как реаниматология, врач должен применить все свои знания и умения, чтобы вернуть человека к жизни.

– Когда я пришел в отделение реанимации, там был очень хороший коллектив. Работало 12 врачей реаниматологов, которые помогали мне освоить эту профессию, подсказывали, наблюдали, учили. За что я им очень благодарен. Постепенно набираясь опыта, стал таким доктором, какой я есть сейчас, – говорит Вадим Беляйкин.

Спустя семь лет Вадима Анатольевича назначили заместителем главного врача по медицинской части, а в 2007 году он занял должность главного врача городской больницы. Далее трудился начальником отдела здравоохранения администрации Невинномысска, затем вновь возглавил городскую больницу, находясь в этой должности до 2020 года. Сейчас Вадим Анатольевич работает руководителем невинномысского филиала краевого диагностического центра.

– За время своей работы я занимал разные должности, в том числе и административные. Но нужно понимать, что руководитель ты на время, а врач – это призвание. И именно, находясь у постели больного, ты раскрываешься как настоящий профессионал своего дела. Ты даёшь пациенту надежду на спасение и выздоровление. А самое главное, видишь результат своей работы – улыбку и благодарность родственников и пациента, – рассказывает доктор.

Вадим Беляйкин увлекается экстремальным видом спорта – фридайвингом. Это когда погружаешься в воду без использования дыхательных приборов. У доктора даже есть личный рекорд: двухминутное погружение с задержкой дыхания на глубину 20 метров. А еще он любит более спокойные развлечения: прогулки, поездки в горы, походы за грибами и рыбалку.

Оглядываясь назад, Вадим Анатольевич нисколько не жалеет о выбранном пути. Хоть он и не стал летчиком, но ведь каждая спасенная человеческая жизнь – это определенная высота, которую удалось достичь и преодолеть.

24