Меню

Администрация города Невинномысска

30.10.2020 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городская больница Невинномысска отмечает свой юбилей

На своей странице в Instagram глава города Михаил Миненков поздравил работников медучреждения с праздником и поделился историей городской больницы Невинномысска. 

История медучреждения берет своё начало в 1960 году, когда была создана медико-санитарная часть Азотно-тукового завода. Первым ее главным врачом был Артем Макарович Айрапетов. С января 1964 года все лечебные учреждения вошли в одно — «Больнично-поликлиническое объединение» под руководством Ивана Никитовича Тумарцова.

Оглядываясь назад, можно увидеть целую плеяду врачей с большой буквы, чья деятельность составила славу больницы, чьи имена не забыты не только коллегами, но и огромным числом спасенных пациентов.

Это Артем Макарович Айрапетов, Николай Кузьмич Феликидис, Евгений Филлипович Зобнин, Леонид Иванович Щедрин, Ирина Николаевна Псарева, Татьяна Николаевна Исаева, Луиза Степановна Голубинская, Элла Ивановна Маркова, Иван Никитович Тумарцов, Александр Иванович Бровкин, Рафаэль Захарович Макушкин, Вадим Анатольевич Беляйкин и многие другие... Каждый в свое, по-своему сложное время, делал все возможное для развития и укрепления материально-технической базы больницы, профессионального роста и сплочения коллектива.

Отрадно, что в наши дни происходит преемственность поколений: богатый опыт именитых врачей перенимают молодые специалисты, продолжающие славные традиции своих учителей.

Труд врачей становится легче, когда у них есть всё необходимое оборудование и ресурсы для лечения больных. В начале 90-х ощущалась острая нехватка в современной качественной медицинской технике и новейших лекарственных препаратах.

За последние 4 года удалось качественно повысить уровень здравоохранения городе. Большую роль в этом играет краевая поддержка при непосредственном участии главы Ставрополья Владимира Владимирова. Благодаря региональной помощи здесь провели ремонт в роддоме, детской поликлинике и больнице, завершаются работы в хирургическом, нейрохирургическом и травматологическом отделениях. Поступательно укрепляют и материально-техническую базу медучреждений: оснащают всем необходимым оборудованием и мебелью, делая пребывание пациентов в больнице максимально комфортным.

Однако предстоит еще многое сделать, работа в этом направлении останавливаться не будет!

- Поздравляю коллектив городской больницы с такой замечательной датой! Тот уровень, на котором сейчас находится наша медицина — заслуга каждого работника! — отметил Михаил Миненков.

39