Меню

Администрация города Невинномысска

31.10.2020 13:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские студенты приняли участие в поисковых работах

Молодежь из поискового отряда «Кавказ-Поиск» Невинномысского энергетического техникума побывала на III Межрегиональной поисковой экспедиции «Студенческая Вахта Памяти».

Об экспедиции рассказал в своем Инстаграм глава Невинномысска Михаил Миненков. 

Мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 г. Отдать дань памяти предкам, защищавшим Родину от немецко-фашистских захватчиков, собрались участники из 20 регионов России. Пять студентов из промышленной столицы края представляли Ставрополье.

Студенты приняли участие в настоящей поисковой работе. На раскопках, который шли на высоте 125,6 км возле села Бондаренково, невинномысцы работали вместе с отрядом «Авангард» из Ульяновской области и бойцам из отряда «Южный фронт» города Волгограда.

Ребята подняли останки 7 солдат в раскопах, где ранее поработали так называемые «черные копатели», и останки одного бойца, не тронутые мародерами.

Кроме того, отряд отыскал солдатский медальон. При вскрытии внутри обнаружилась записка, но бумага очень сильно истлела, а потому установить имя погибшего воина уже невозможно.

Поисковики трудятся без выходных: приближается сезон дождей, а это значит, что до непогоды нужно успеть выполнить максимальный объем работы во всех раскопах.

III Межрегиональная поисковая экспедиция «Студенческая Вахта Памяти» завершится 1 ноября Минутой Молчания и Свечой Памяти у Аджимушкайских каменоломен. Весной, в День освобождения Крыма, останки защитников Отечества торжественно перезахоронят.

28