Меню

Администрация города Невинномысска

05.10.2020 17:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На страже здоровья»: кардиолог из Невинномысска рассказал о буднях врача

Историю о работе врача Станислава Пшеничного на своей странице в Инстаграм разместил глава города Михаил Миненков.

Трудный, но увлекательный путь в медицину для Станислава Пшеничного начался с детства: будущий врач вырос в семье медиков, а потому точно знал, какую профессию выберет.

В 2003 году Станислав поступил на лечебный факультет в Ставропольскую медицинскую академию, а спустя шесть лет вернулся в Невинномысск для прохождения интернатуры в терапевтическом отделении горбольницы. За его плечами – работа врачом на скорой помощи, терапевтом, кардиологом.

В 2012 году Станислав Пшеничный возглавил кардиологическое отделение лечебно-реабилитационного центра, городской поликлиники и городской больницы, где трудится и по сей день.

Станиславу нравится помогать людям и видеть эффект от лечения. Вместе со своими коллегами он может не только увеличить продолжительность жизни, но снизить вероятность осложнений. Но не менее важна и правильная реабилитация: зачастую без нее все лечебные процедуры теряют смысл.

Работа врачей – это ежедневные физические и эмоциональные нагрузки. Но наш герой о трудностях не говорит, врасплох его застать не получится.

«Мне приходилось видеть многое, сталкивался и с хронической, и с острой патологией. В этой сфере меня нечем удивить, я готов ко всему», — отмечает Станислав.

Однако даже самым опытным специалистам нужен надежный тыл. Для Станислава это семья: жена и трое детей, Никита, Анастасия и Виктория. С ними доктор проводит все свободное время.

К слову, подрастающее поколение из семьи Пшеничных уже определилось с будущей профессией. 9-летний сын твердо намерен продолжить работу отца, 7-летняя дочь хочет стать терапевтом, а младшая пока не выбрала направление, но точно знает: это будет медицинская стезя.

56