Меню

Администрация города Невинномысска

06.10.2020 14:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь Невинномысска провела патриотическую акцию «Память на высоте»

Каскад Кубанских ГЭС вместе с Дворцом детского творчества и Невинномысским энергетическим техникумом организовали многодневный поход по перевалам Кавказа в рамках благотворительной патриотической акции «Память на высоте».

14 человек отправились по местам боев воинов 18-й армии Закавказского фронта, участвовавших в Туапсинской оборонительной операции на Семашхинском направлении в годы Великой Отечественной войны.

Пусть тургруппы начался от станции Индюк и прошел через одноименную гору и перевал 165-й Бригады. Ребята преодолели также горы Круглую, Семашхо и Два Брата. Завершился маршрут в селе Анастасиевка Туапсинского района.

Поход был посвящён героическому подвигу 83-горнострелковой дивизии, 353 и 383 стрелковых дивизий, 165-ой бригады, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 77-летию Битвы за Кавказ.

Ребята познакомились с историческими событиями, которые происходили в ходе битвы за Кавказ на Туапсинском направлении, а также провели акцию «Память на высоте».

В ходе нее участники похода обновили 5 памятников, установленных в честь защитников Кавказа. В условиях высокогорья обелиски подвергаются воздействию снега, града и постепенно ветшают, требуя ремонта.

Это светлая традиция — помнить свою историю, гордиться подвигом отцов, дедов, прадедов. На перевалах, в местах кровопролитных боёв, повсюду стоят обелиски защитникам Родины, установленные в середине прошлого века трудовыми отрядами различных организаций нашей страны.

98