Меню

Администрация города Невинномысска

07.10.2020 10:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские ветераны получили поздравления от Президента России Владимира Путина

Именное поздравление от Президента России Владимира Путина, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены участнику Великой Отечественной войны, ветерану ФСБ, долгожителю Дмитрию Александровичу Барышникову  и труженице тыла Анне Яковлевне Пономаревой, которые отметили 95-летние юбилеи.  

Дмитрий Александрович родился в селе Ичкино Шадринского района Курганской области в семье колхозников. Отец был ветеринаром, в семье было 4 детей.

Окончил 7 классов. В феврале 1943 года был призван Ольховским РВК Курганской области в армию, проходил курсы в городе Чебаркуль.

Воевал в пехотных войсках на Первом Украинском фронте. Получив ранение при форсировании Днепра в селе Уданка Киевской области, попал в госпиталь. Позже вновь получил ранение. Воевал на Западном фронте, освобождал Украину.

После госпиталя был отобран в кавалеристские войска в школу сержантов Первой конной армии в городе Кирсанов, затем был переведен в Шадринское училище Первой конной армии, которое окончил в 1946 году. День Победы встретил в училище.

По окончании училища был распределен в конную заставу Заисанского района Восточно-Казахстанской области на китайскую границу, где служил заместителем командира заставы. Затем были переводы по службе в Архангельск, Мурманск, а в 1956 году – в Карелию на Карельский перешеек в Первый пограничный отряд.

Имеет орден ВОВ 1 степени, медали «За победу над Германией», «За боевые заслуги».

В 1969 году уволился из армии, является ветераном ФСБ. Продолжил работать на гражданской службе в ГО и ЧС на Украине.

Общий трудовой стаж более 45 лет. Имеет сына, 5 внуков, 5 правнуков.

Анна Яковлевна родилась на х. Маринский Ставропольского края в семье колхозников.

Окончила 7 классов. Во время Великой Отечественной войны работала на заводе. По окончанию войны окончила училище в городе Кропоткине, трудилась на хладокомбинате.

В городе Невинномысске работала на АО «Невинномысский Азот». Общий трудовой стаж — более 40 лет.

Имеет сына, 2 внуков и 3 правнуков.

30