Меню

Администрация города Невинномысска

10.11.2020 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысской школе №11 присвоено звание альпиниста Эдуарда Скрипника

Школе №11 города Невинномысска присвоено имя Эдуарда Владимировича Скрипника, профессионального альпиниста и кавалера ордена Мужества.

Эдурд Скрипник родился в Невинномысске в 1978 году. Отучившись в школе №11, с 2007 года стал работать спасателем в Ставропольском поисково-спасательном отряде.

Свое дело мужчина знал «на отлично»: он был мастером спорта по альпинизму, инструктором-методистом по альпинизму, награждён жетоном «Спасение в горах».

Эдуард Скрипник принимал участие в Чемпионате России по альпинизму, имел награды, был членом Федерации альпинизма России, участвовал во вторых международных соревнованиях РОССОЮЗСПАС и в соревнованиях спасателей МЧС России.

Жизнь Эдуарда Скрипника была настоящим примером мужества и самоотверженности. Он погиб, исполняя свой служебный долг, 26 августа 2018 года на горе Галдор в Ирафском районе Северной Осетии.

Как профессионалу своего дела Эдуарду Владимировичу поручали самые сложные задачи. Будучи начальником высокогорного поисково-спасательного подразделения, он специализировался на проведении работ в условиях высокогорья, совершая труднейшие восхождения в горах Центрального Кавказа, Северной Осетии, Дагестана, Киргизии.

22 августа 2018 года Эдуарда Скрипника в составе объединенной группы спасателей направили в служебную командировку. Группе предстояло провести поисково-спасательные работы по поиску пропавших альпинистов, совершавших восхождение на североосетинскую гору Галдор.

26 августа 2018 года Эдуард Скрипник вместе с опытными спасателями эвакуировали погибших альпинистов. В работе участвовала авиация. Эвакуация прошло успешно, однако при отходе спасателей начался камнепад, который сбил Эдуарда со скальной полки. Мужчина упал с большой высоты, скончавшись на месте от полученных травм.

Эдуард погиб, но, как и всегда, справился со своей задачей – на его счету десятки спасенных жизней, терпящих бедствие в горах, благодарные семьи.

Ставропольский ПСО МЧС России и педагогический коллектив школы №11 выступили с предложением: открыть мемориальную доску имени кавалера ордена Мужества Э.В. Скрипника на фасаде школы. Открытие планируется в декабре 2020 года.

54