Меню

Администрация города Невинномысска

11.11.2020 15:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 900 невинномысцев полностью излечились от COVID-19

Невинномысск продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией.

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков разместил видео, в котором главный врач городской больницы Елена Ерхова рассказала о состоянии здоровья горожан за прошедшую неделю.

- На сегодняшний день в стационаре остается 153 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией и пневмониями. Также в амбулаторно-поликлиническую сеть обратилось более 150 человек с признаками ОРВИ. В последующем у 140 из них подтвердился диагноз пневмония. Бригадам скорой медицинской помощи за неделю поступило более 1000 вызовов температурящих пациентов, – подчеркнула главврач.

За время пандемии 899 невинномысцев полностью излечились от COVID-19. Они здоровы и сняты с медицинского наблюдения. Однако темпы заболевания пока не снижаются.

На 11 ноября с начала пандемии в Невинномысске заболело 1283 человека, одновременно болеет 384 человека, при этом за сутки число увеличилось на 17 человек. Под активным медицинским наблюдением из числа контактных и прибывших находятся более 200 человек.

Самое важное в борьбе с вирусом – действовать на опережение: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не посещать места массового скопления людей.

Инфекция не заметна, но она рядом и уносит жизни: от COVID-19 скончались 8 человек.

Будьте внимательны, соблюдайте требования врачей и Роспотребнадзора!

85