Меню

Администрация города Невинномысска

12.11.2020 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск поддерживает создание велотерренкура на КМВ

Глава Невинномысска Михаил Миненков в своем Instagram-аккаунте рассказал о поддержке жителей города в создании уникального проекта – велотерренкура на территории Кавказских Минеральных Вод. 

- Это серьёзное мировое событие. По большому счету — это говорит о мировом статусе Ставропольского края и, конечно же, хотелось бы больше привлечения туристов, которое скажется в итоге на всех городах и территориях Ставрополья. Этот проект, если его расценивать с крупными бизнес-проектами, там за 10 миллиардов, 20, 30 миллиардов — он намного сильнее. Потому что приезд сотен тысяч людей в Ставропольский край, на Кавказский Минеральные Воды, на другие территории края даст большой экономический прирост, даст имидж и статус, откуда пойдёт и большой рост экономики, — подчеркнул глава Невинномысска.

Также Михаил Миненков отмечает, что многие невинномысцы не только любят ездить на выходные на КМВ и тестировать уже существующие терренкуры для прогулок на велосипедах, но также заинтересованы в воплощении такого интересного и масштабного проекта.

- Жители Невинномысска, как и жители всех городов-курортов, понимаем, что самое важное при строительстве велотерренкура – сохранение природного баланса и существующего рельефа местности.

Напомним, что накануне Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в ближайшие годы на территории Кавказских Минеральных Вод создадут велотерренкур длиной 75 километров. Трасса свяжет между собой города Лермонтов, Железноводск и Минеральные воды и объединит все достопримечательности здравницы Ставропольского края.

25