Меню

Администрация города Невинномысска

17.11.2020 13:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компании Невинномысска помогают городу в период пандемии

Об эпидобстановке в Невинномысске на 17 ноября 2020 года рассказал в своем Instagram-аккаунте глава города Михаил Миненков.

- Сегодня по городу ситуация с коронавирусом сложная. На 17 ноября всего случаев заболеваний COVID-19 по городу – 1387, выписано и снято с наблюдения — 954, летальных случаев — 8. Если в самый сложный весенний период у нас одновременно болело 84 человека, то сейчас – 433. Под активным медицинским наблюдением из числа контактных и прибывших находятся 312 человек. При этом на начало недели амбулаторно наблюдались 298 человек. В стационаре находится 63 человека с положительным результатом теста, а всего с пневмониями в стационаре -148 пациент. Но цифры постоянно меняются, — отметил Михаил Миненков.

Также глава Невинномысска отметил и поблагодарил предприятия, которые оказывают помощь городу в борьбе с коронавирусной инфекцией: АО «Арнест», АО «Невинномысский Азот», ПАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС», филиал «Невинномысской ГРЭС» ПАО «Энел Россия».

Стоит отметить, что накануне Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил организовать в крае производство медицинского кислорода. Одна из производственных линий будет запущена в Невинномысске на заводе «Азот», так как предприятие имеет техническую возможность для производства медкислорода и готово его наладить после прохождения необходимых процедур лицензирования.

- Попрошу всех быть внимательными, соблюдать масочный режим и все меры безопасности. Нам сегодня главное – не загружать врачей. Меньше общения, меньше тусовок, меньше ресторанов, — подчеркнул глава города.

65