Меню

Администрация города Невинномысска

18.11.2020 14:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На соблюдение антиковидных мер проверяют заведения общественного питания в Невинномысске

С 23 октября 2020 года свою работу возобновили организации общественного питания.

Для обеспечения безопасной и бесперебойной работы все заведения должны неукоснительно соблюдать антиковидные меры, согласно постановлению Губернатора Ставропольского края. Среди них – генеральная уборка всех помещений перед открытием с дезинфицирующими средствами, дезинфекция и оценка эффективности работы вентиляционных систем, составление и соблюдение графика проветриваний помещений, дезинфекции поверхностей, обеззараживания воздуха и термометрии. Также обязательная бесконтактная термометрия посетителей при входе.

Одним словом – необходимо сделать все для защиты и комфортного нахождения в заведении, как посетителей, так и сотрудников организации.

Отделом по торговле и бытовому обслуживанию администрации города совместно с отделом общественной безопасности Невинномысска, сотрудниками отдела МВД России по городу Невинномысске, МКУ «Управления по ЧС и ГО» и специалистами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в Невинномысске проводятся рейды ресторанов, кафе и столовых на соблюдение предписанных норм при пандемии. Однако пройти проверку удается далеко не всем заведениям.

На прошлой неделе в ходе рейда проверили 12 организаций общественного питания в Невинномысске.

Каждое заведение проверяется на соблюдение противоэпидемических правил, прописанных в постановлении Губернатора. По каждому серьезному случаю, а таких было 10, составлены административные протоколы о правонарушении.

Также со всеми руководителями и сотрудниками общепитов проведены разъяснительные беседы для недопущения дальнейших нарушений антиковидных мер.

Рейдовые мероприятия по ресторанам, кафе и столовым проводятся еженедельно.

Отметим, что главная цель таких рейдов – не составление протоколов и выписывание штрафов, а безопасность горожан, соблюдение всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, а также профилактика и недопущение распространение COVID-19.

38