Меню

Администрация города Невинномысска

19.11.2020 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков продолжает знакомить невинномысцев с талантливыми педагогами

В этот раз глава Невинномысска Михаил Миненков на своей странице в Instagram рассказал горожанам о педагоге с необычным именем «Нэлла».

Нэлла Васильевна Снегирева переехала в Невинномысск вместе с родителями в 1973 году. Здесь она успешно окончила детскую музыкальную школу № 1 и продолжила осваивать музыкальную стезю уже в Черкесском музыкальном училище.

В 1983 году Нэлла Васильевна вернулась в родную музыкальную школу как преподаватель специального фортепиано и концертмейстер. Её педагогическое мастерство и любовь к музыке вдохновили многих ребят: так, двое ее учеников окончили лучшие консерватории России.

А в 1990 году Нэлла вышла замуж. По долгу службы мужа она жила в разных городах России, но в 2013-м семья Снегиревых вернулась в любимый Невинномысск. Нэлла Васильевна начала работать в МБДОУ № 24 как музыкальный руководитель, а в 2017-м перевелась на эту же должность в детский сад «Ласточка».

За плечами Нэллы — многократное участие и победы в различных конкурсах. Например, в IV Международном вокальном грантовом конкурсе «Голос сердца» вокальный ансамбль «Веселые нотки» МБДОУ № 27 стал лауреатом II степени, а в III Всероссийском конкурсе «Радуга инноваций» — дипломантом I степени. Ежегодно детский коллектив под управлением Нэллы Васильевны принимает участие в городском фестивале юных талантов «Дошкольная радуга» в номинациях «Песня», «Ансамбль», «Игра на музыкальных инструментах» и занимает призовые места. Во II Открытом городском вокальном конкурсе «Песни Победы» вокальный ансамбль получил диплом I степени в номинации «Большой ансамбль».

Среди учеников Нэллы есть ребята с особенностями развития: такие дети требуют индивидуального подхода, и Нэлла Васильевна создаёт уникальные комфортные условия для каждого. Её оркестр «Весёлые инструменты» с душою и искренностью исполняет сложные музыкальные произведения Шостаковича, Штрауса и Дунаевского. В этом, конечно, заслуга профессионального и опытного педагога, любящего свою работу.

Также Нэлла Васильевна воспитала дочь, которая подарила бабушке двух внуков.

53