Меню

Администрация города Невинномысска

19.11.2020 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальный реагент будут использовать на дорогах Невинномысска

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал, что для обработки дорог города этой зимой начнут использовать необычный реагент. 

- Невинномысск — единственный в крае уходит от песко-соляной смеси, от которой зимой грязь, а потом до лета пыль. Каждый год город долго и мучительно выходит из зимы, выметая оставшийся гравий и песок. Теперь по примеру больших городов два новых вида реагентов будут применяться для обработки дорог нашего города этой зимой — гранулированный и жидкий, — отметил Михаил Миненков.

Гранулированный реагент «ACE AXE» применяется при морозах до -30 градусов, им будут обрабатывать дороги общего пользования и пешеходные тротуары. Жидкий реагент «ACE AXE FLY» будет применяться при морозах до -30-ти на подъемах и спусках, поскольку он моментального действия. Одной обработки обоими реагентами хватает на шесть дней.

Отличие новых реагентов не только в том, что они лучше выполняют свою основную работу, но и в том, что они нейтральны и безвредны, то есть не причиняют вреда асфальту, обуви пешеходов и автомобилям. После окончания действия реагента он просто испаряется. Первая партия новых реагентов прибудет в город уже завтра.

66