Меню

Администрация города Невинномысска

27.11.2020 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Животные невинномысского парка «Шерстяник» готовятся к зиме

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал, как проходит подготовка к зимнему периоду у постояльцев парка культуры и отдыха «Шерстяник».

Сейчас у всех постояльцев парка «Шерстяник» главная задача — нагулять к зиме жирок. Поэтому сейчас во все домики им подкладывают сено для утепления, белки сами себе таскают, она в этом смысле очень хозяйственные. И, само собой, усиленное питание.

Кстати, сейчас на каждую белку в вольере парка «Шерстяник» приходится по три деревянных домика. Это сделано для того, чтобы пушистые хулиганки давали потомство. Сейчас белки меняют летнюю шубку на зимнюю, зимой они активны и более контактны.

Олени зимуют под навесами, для них зима даже более привычна, чем лето. Они тоже в процессе подготовки к зимнему периоду — покрываются пухом, обрастают короткой шерстью.

Активны зимой и новые постояльцы парка — еноты Кеша, Лиза и Тоша. Они новоселы и только привыкают к людям, на это понадобится какое-то время. Учитывая то, что еноты вообще контактные животные, с нами они подружатся быстро. А пока полоскуны обживают свой новый дом и не очень хотят показываться на глаза людям, тем более с фотоаппаратом.

У живущего в «Шерстянике» дикобраза целых два деревянных домика, он меняет дислокацию в зависимости от настроения. У него уже появился подшерсток, на аппетит не жалуется, кушает хорошо. Живет он в одном вольере с белками, хорошо и ему и белкам.

Утки зимуют в парке, да как улететь от такой опеки — их кормят работники парка, кормят посетители, выглядят они довольно упитанными. Есть подозрение, что при таком рационе они и летать-то разучились.

В общем, парк «Шерстяник» и его постояльцы к зиме готовы!

39