Меню

Администрация города Невинномысска

30.11.2020 09:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На путепроводе в Невинномысске уложена последняя балка

Такой хорошей новостью с горожанами поделился на своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков.

- Мы завершили монтаж среднего пролета, проходящего над железной дорогой – самого проблемного участка, который требовал от нас четких и согласованных действий совместно с ОАО «РЖД». Теперь все три пролетных строения путепровода по улице Гагарина полностью перекрыты – уложены все 42 балки, каждая из которых длиной 33 метра и весом 55 тонн. Самый сложный и ответственный момент в реконструкции выполнили! – подчеркнул глава города.

Теперь реконструкция путепровода по улице Гагарина выходит на завершающий этап – здесь приступают к подготовительным работам по укладке нижних слоев дорожной одежды. Впереди укладка асфальтового покрытия путепровода и подъездов нему, а также благоустройство всех прилегающих территорий.

Помимо этого, остался еще один из сложных в техническом исполнении участков – устройство переходной камеры на хозяйственно-фекальном коллекторе на пересечении улиц Гагарина и Революционной. Это сложная часть проекта, там присутствует очень много инженерных сетей и все это требует детальных расчетов. На сегодняшний день идет приёмка переустройства линии газопровода и водопроводных сетей.

Тем не менее, реконструкция «старого» путепровода идет с опережением графика.

Отметим, что после реконструкции наш «старый-новый» путепровод будет соответствовать самым последним требованиям и нормам строительства мостовых сооружений. Он рассчитан на 4 полноценных полосы движения с устройством пешеходных тротуаров и с возможностью передвижения маломобильных групп населения. Кроме того, путепровод спроектирован таким образом, что ему не страшны даже 8-балльные землетрясения.

129