Меню

Администрация города Невинномысска

05.11.2020 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Накануне сотрудник ОМВД России по городу Невинномысску встретилась с учениками кадетского класса полиции школы № 20 в рамках профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Главной темой лекции стало противодействие террористическим и экстремистским проявлениям, нетерпимости к проявлению ксенофобии.

Сотрудник полиции объяснила ребятам, что такое экстремизм, терроризм, ксенофобия, расизм. Рассказала учащимся, что распространение в социальных сетях информации, которая направлена на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм проявления экстремизма.

Представитель городского отдела внутренних дел призвала ребят быть внимательными и не доверять незнакомцам, особенно при общении в социальных сетях.

В дискуссии участники мероприятия обсудили причины вовлечения в секты и экстремистские организации, последствия и резонансные события.

Аналогичные встречи сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Невинномысску и представители Общественного совета провели в городских учебных заведениях.

В рамках профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудники полиции и представители Общественного совета при ОМВД России по городу Невинномысску провели конкурс детских рисунков «Нет экстремизму».

Участники конкурса, обучающиеся в различных творческих мастерских Дворца детского творчества и учащиеся школы № 20 в возрасте от 7 до 15 лет, через рисунки, выразили свое негативное отношение к крайне серьезной мировой угрозе и постарались акцентировать внимание на мире, добре, дружбе и согласии, способных противодействовать проявлениям экстремизма.

Конкурсная комиссия определила победителей. Лучшие работы направлены в краевое управление внутренних дел для участия в региональном этапе. Организаторы мероприятия поблагодарили ребят и педагогов за отклик и участие.

29