Меню

Администрация города Невинномысска

08.11.2020 08:40 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске работает прокат средств реабилитации

В «Невинномысском комплексном центре социального обслуживания населения» успешно работает пункт проката технических средств реабилитации в рамках федерального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение».

Различные приспособления для ухода за родственниками можно получить по договору безвозмездного пользования.

Выдача в прокат происходит на бесплатной основе:

- на основании рекомендации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА инвалида), выданной в установленном порядке получателям социальных услуг или потенциальным получателям социальных услуг (для граждан, относящихся к категории инвалидов);

- рекомендации лечащего врача медицинской организации.

В пункт проката в срочное отделение социального обслуживания могут обратиться граждане пожилого возраста, инвалиды трудоспособного возраста на период оформления или переоформления индивидуальной программы реабилитации и абилитации, а также граждане без инвалидности на время болезни или травмы.

Новые технические средства реабилитации пункта проката позволяют нуждающимся гражданам улучшить период своей реабилитации и облегчают жизнь тяжелобольного человека.

Специально для инвалидов придуманы различные изделия, помогающие упростить жизнь и наладить быт. Например, если человек плохо ходит, ему нужны ходунки или трость, если не ходит — прикроватный туалет, противопролежневый матрас.

Также недавно в адрес сотрудников срочного отделения социального обслуживания ГБУСО «Невинномысский КЦСОН» поступили слова благодарности от клиента пункта проката А.К Король.

Он пользуется не первый месяц прогулочной коляской, ходунками на колесах, подставкой под спину, специальной кроватью. За весь период использования его жизнедеятельность дома и быт за счет технических средств улучшился, а состояние нормализовалось.

22