Меню

Администрация города Невинномысска

01.12.2020 12:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыка в машине на полную мощность? Жди штраф!

Администрация Невинномысска напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать правила поведения, а также тишину в ночное время.

Источниками ночного беспокойства часто становятся автовладельцы, которые громко слушают музыку у себя в автомобиле, нарушая тем самым общественный порядок.

В этом случае жильцы ближайших домов имеют право вызвать полицию. В свою очередь это повлечет проверку документов и, скорее всего, составление административного протокола. Такая же участь ждет и автолюбителей, проезжающих по ночному городу с оглушительной музыкой, доносящейся из салона авто.

В регионе «время тишины» закреплено в Законе Ставропольского края от 28.12.2010 № 117-кз «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка».

Так, запрещается нарушать покой граждан в период с 22 часов до 7 часов. Ответственность за нарушение нормы предусмотрена статьей 2.5 часть 3 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Данная норма предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Несмотря на ограничительные меры, за прошедший период 2020 года административная комиссия города Невинномысска рассмотрела рекордное количество административных протоколов за данное нарушение. В отношении 23 меломанов, которые громко слушали музыку в автомобиле, рассмотрены административные протоколы. Сумма назначенных штрафов составила 69000 рублей.

Уважаемые жители и гости Невинномысска! Администрация города призывает вас уважительно относиться к окружающим и соблюдать правила поведения! Не шумите и не навязывайте свою музыку окружающим на дороге, во дворе, на природе. Кроме того, громкая музыка опасна при вождении и для самого водителя: она отвлекает и нарушает концентрацию внимания, которое важно при управлении транспортным средством.

111