Меню

Администрация города Невинномысска

10.12.2020 15:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗИП «Энергомера»: Михаил Миненков продолжает знакомить невинномысцев с градообразующими предприятиями

В своем Инстаграм Михаил Миненков познакомил поближе невинномысцев с работой еще одного городского предприятия.

Завод измерительных приборов, или ЗИП «Энергомера», который является филиалом АО «Электротехнические заводы «Энергомера», не сбавила обороты даже в непростой 2020 год.

Компания является общепризнанным лидером на рынке отечественных электронных приборов и систем их учёта. Ежегодно с её конвейеров сходит более 3 млн счётчиков, а в 2020 году был выпущен юбилейный 45-миллионный прибор учёта.

Компания «Энергомера» лидирует и на рынке автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии. Сегодня каждый третий счётчик электроэнергии, которым пользуются на территории России, произведён «Энергомерой».

«Компания изготавливает оборудование для метрологической поверки счетчиков электроэнергии, щитовое, телекоммуникационное, энергетическое оборудование и оборудование для электрохимической защиты. Несмотря на экономические трудности 2020-го года, компании удалось увеличить объём производства продукции более чем на 20%, а штат сотрудников – более чем на 30%», — отметил в соцсети глава Невинномысска.

Отметим, что в этом году были введены новые высокотехнологичные линии по производству приборов учета с применением лучших мировых технологий и стандартов. «Энергомера» самостоятельно разработала и вывела на рынок линейку приборов учета CE208/CE308, полностью соответствующую отраслевым стандартам.

54