Меню

Администрация города Невинномысска

14.12.2020 12:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На лекциях в МГИМО учат вести Инстаграм как у главы Невинномысска

В Международном парламентском клубе в МГИМО поговорили о работе современных СМИ, отметив положительный опыт невинномысских медиа.

Так, в МГИМО прошла лекция на тему «Создание информационных поводов в эпоху медиа: как привлечь внимание СМИ и удивить аудиторию». Онлайн-занятие провел политтехнолог и директор консалтингового агентства NPR Дмитрий Фетисов.

Лектор рассказал о важности инфоповодов и способах их создания. На примерах видео-выступлений политиков разных лет Дмитрий Фетисов показал, насколько большую роль играет каждое слово и публичное действие политика, и как буквально одна фраза может отразиться на общественном мнении.

Рассказывая о создании ярких, «работающих» инфоповодов, в качестве примера Дмитрий Фетисов привел медиа-опыт Невинномысска, а именно – видеоролик, в котором Михаил Миненков призывает горожан выйти на субботник.

«Этот видеоролик – пример правильного инфоповода, который содержит все, что нужно: определенный «нерв», конфликт, драматургию. Много вы видели мэров, которые смогут вот так записаться в ролике, прочитать рэп? А Миненков может. Он понимает современные принципы работы с информацией. Может, кто-то посчитает это эпатажным, но основная цель достигнута – жители обсуждают ролик и идут на субботник», — отметил Дмитрий Фетисов.

Рассуждая о действующих политиках и методах их работы со СМИ, политтехнолог также упомянул главу промышленной столицы края, назвав Михаила Миненкова «нестандартным политиком».

«Мэр Невинномысска Михаил Миненков – один из самых ярких мэров, самый харизматичный и успешный среди городов с населением 150 тыс человек. Это яркий типаж чиновника, абсолютно нестандартный. Для примера – его Инстаграм читают более 80% жителей города», — отметил Дмитрий Фетисов.

Отметим, что среди положительных пиар-компаний в своей лекции политтехнолог указал и работу краевых СМИ.

Посмотреть полностью видео-лекцию можно на YouTube по ссылке

88