Меню

Администрация города Невинномысска

14.12.2020 11:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске осудили «квартирных мошенников»

В Невинномысске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух руководителей жилищного кооператива: мужчины обвиняются в мошеннических действиях, совершенных с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Противоправное деяние обнаружили сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по городу Невинномысску.

Ранее в ОВД поступили заявления от местных жителей о двойных продажах квартир при долевом строительстве.

Следствие выяснило: учредитель и председатель правления одного из жилищно-строительных кооперативов Невинномысска вводили в заблуждение граждан по поводу покупки квартир в строящемся многоквартирном доме, производя незаконные двойные продажи.

Мошенники, не планируя выполнить взятые на себя обязательства, заключали с гражданами договоры паенакопления. В соответствии с документами невинномысцы должны были получить жилье при введении дома в эксплуатацию. Однако суммы, которые граждане добросовестно выплачивали, в кассу не попадали: мошенники их присваивали себе.

Аналогичные аферы проводились и с другими гражданами. При этом жилые помещения были те же самые. В общей сложности обвиняемые совершили двойную продажу 11 квартир на сумму почти 8 млн рублей.

При расследовании уголовного дела были проведены следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Объем уголовного дела составил 34 тома.

Мужчинам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На сегодняшний день расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения.

(Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю)

59