Меню

Администрация города Невинномысска

16.12.2020 10:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска рассказал, как удалось добиться нулевой смертности детей на дорогах

Михаил Миненков дал интервью федеральному радио «Комсомольская правда», где в прямом эфире рассказал о совместной работе с ОГИБДД города Невинномысска.

Так, глава промышленной столицы отметил, что на территории Невинномысска за 3 года в ДТП не погиб ни один ребенок.

«В первую очередь, это совместная работа руководителя отдела ГИБДД по Невинномысску Павла Крылова, начальника ОМВД России по городу Невинномысску Александра Толмачева и администрации промышленной столицы Ставрополья», — отметил Михаил Миненков.

Согласно статистике, в 2018 году в городе произошло 115 ДТП, в 2019 – 94, а в 2020 году этот показатель составил 77 случая дорожно-транспортных происшествий. Общее снижение аварийности составило порядка 18% в год.

Значительно уменьшилось ДТП с участием несовершеннолетних. В 2018 году таких случаев насчитывалось 19, в 2019 – 14 и 5 в 2020 году. Однако главная победа – это снижение уровня детской смертности.

«К сожалению, до 2018 года дети погибали на дорогах. Но с тех пор ситуация изменилась – за последние три года детская смертность в ДТП составляет ноль случаев», — рассказал в эфире «Комсомольской правды» Михаил Миненков.

На вопрос ведущих программы о том, как удалось добиться таких показателей, глава Невинномысска ответил, что существует несколько факторов.

Первый – это совместная работа муниципалитета с Госавтоинспекцией. Администрация города оперативно реагирует на все просьбы ГИБДД. Второе условие – большая и насыщенная информационно-воспитательная работа, в том числе через СМИ.

Третье – при поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова успешная реализация национального проекта БКАД, или «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нужно отметить, что Невинномысск стал первым городом на юге России, где больше не используют песок, заменив его качественными реагентами.

«Помимо того, в нашем регионе идет ежедневная плановая работа, мы взаимодействуем с учебными учреждениями, детскими садами, проводя стони профилактических мероприятий», — подчеркнул глава Невинномысска.

47