Меню

Администрация города Невинномысска

18.12.2020 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые в новейшей истории Невинномысска Думой города принят профицитный бюджет

Сегодня депутаты Думы Невинномысска единогласно поддержали проект решения «О бюджете города Невинномысска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков. 

В основу проекта бюджета на очередной финансовый период были положены базовый вариант прогноза социально-экономического развития города на 2021-2023 годы, изменения федерального и краевого налогового законодательства, а также курс на снижение долговой нагрузки. Доход бюджета города в следующем году на 28% будет обеспечиваться за счет налоговых и неналоговых поступлений, с увеличением их удельного веса в доходах в среднесрочной перспективе. Основными бюджетообразующими налогами остаются налог на доходы физических лиц, налог на имущество физических лиц, земельный налог которые в совокупности составляют 77% налоговых и неналоговых поступлений. Все они учтены в проекте бюджета с положительной динамикой.

Бюджет остается социально ориентированным: почти 66% составят расходы социального характера. В бюджете учтены расходы на обеспечение в организациях бюджетной сферы города законодательно установленного с 1 января 2021 года МРОТ и повышение оплаты труда работникам в зависимости от среднемесячного дохода от трудовой деятельности подпадающих по действие президентских указов 2012 года.

Помимо безусловного выполнения социальных обязательств, в проводимой бюджетной политике приоритет отдан реализации целей национальных проектов и поддержке экономики. Более 700 млн. рублей в 2021 году будет направлено на реализацию 6 региональных проектов, направленных на достижение целей 4 национальных проектов, из которых 334,4 млн. рублей будут направлены на проекты в области развития человеческого капитала.

В их — числе ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет; ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а также строительство детского сада – яслей на 225 мест по ул. Калинина, 194/1 в 101 микрорайоне в г. Невинномысске».

Дальнейшее развитие получат дорожная отрасль, благоустройство территорий – сквера по ул. Маяковского, реализация проектов, основанных на местных инициативах – обустройство трех спортивных площадок на территории города в МБОУ СОШ № 12, 20 и по переулку Мельничному.

Основные параметры бюджета города 2021 год: доходы – 3 млрд. 630,3 млн. рублей, расходы – 3 млрд. 628,3 млн. рублей. В 2021 году планируется профицит бюджета города в сумме 2021,00 тыс. рублей. Муниципальный долг города Невинномысска в 2021 году составит 309,4 млн. рублей со снижением в среднесрочном периоде.

Всеми участниками бюджетного процесса была поделана огромная сложная, требующая высокого профессионализма и ответственности работа.

- Главный финансовый документ города учитывает нынешнюю ситуацию в экономике и самые разноплановые факторы, влияющие на наполнение бюджета, на его расходную часть, а также выполнение условий софинансирования перед федеральным и краевым бюджетом, — заключил глава Невинномысска Михаил Миненков.

80