Меню

Администрация города Невинномысска

23.12.2020 15:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысская компания «ЕвроХим» - лидер в социальной ответственности

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» вошла в число лидеров индекса «Ответственность и открытость».

Индекс рассчитывает Российским союзом промышленников и предпринимателей среди крупнейших российских компаний. Так, холдинг не один год демонстрирует стабильный рост и высокую социальную ответственность.

С началом пандемии в России «ЕвроХим» начал активную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией во всех регионах присутствия своих предприятий. Был создан оперативный штаб, который каждый день в режиме онлайн собирал руководство компании и промышленных площадок и глав муниципалитетов, что позволило оказывать адресную и своевременную помощь.

Еще весной Невинномысск в борьбе с пандемией стал поддерживать «Невинномысский Азот», входящий в состав холдинга. В город поступило 20 тонн хлорсодержащих средств для обработки улиц и общественных пространств, также был передан трейлер-прицеп фирмы Karcher, с помощью которого проводилась качественная уборка и дезинфекция улиц.

Лечебные учреждения и службы ЖКХ получили 15 тысяч многоразовых защитных масок весной и еще 10 тысяч в конце текущего года, по 1 тысячи пар перчаток и очков закрытого типа, защитные халаты и комбинезоны.

Не осталось в стороне и подрастающее поколение. Воспитанники Невинномысского Центра детского научного и инженерно-технического творчества собрали и передали медикам 1000 защитных экранов.

Доставку средств защиты осуществляли волонтеры. Компания запустила масштабное добровольческое движение #ВолонтерыЕвроХима, которое объединило свои усилия с организаторами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Активисты предприятия холдинга оказывали поддержку врачам, службам жилищно-коммунальной сферы и социально-уязвимым группам населения.

Волонтеры «Невинномысского Азота» помогали невинномысцам, оказавшимся в самоизоляции, в трудной жизненной ситуации, пожилым людям – добровольцы приносили на дом продукты, в том числе и в рамках краевой акции «Доброе сердце!». Получателями продуктовых наборов стали матери-одиночки, многодетные и малоимущие семьи.

Кроме того, волонтеры раздавали на улицах бесплатные маски и поздравляли ветеранов в преддверии Дня Победы.

Слаженную, четкую работу сотрудников «ЕвроХима» высоко оценило государство. Общественная палата России признала деятельность компании по противодействию коронавирусной инфекции одной из лучших социальных практик в стране.

Признание получила и самоотверженная работа волонтеров. Холдинг награжден Почетной грамотой за подписью Президента России Владимира Путина за бескорыстный вклад в организацию всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, кроме того, «ЕвроХим» стал лауреатом Всероссийского конкурса корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» — 2020, организованного Ассоциацией менеджеров и Национальным советом по корпоративному волонтерству.

Министерство промышленности и торговли России признало добровольческое движение сотрудников предприятий компании #МыВместеЕвроХим лучшим социальным проектом в номинации «Инвестируя в человека».

Не так давно были отмечены заслуги всех добровольцев, которые трудятся на невинномысских предприятиях компании. Один из лидеров движения, председатель Первичной профсоюзной организации ОАО «Невинномысский Азот» Сергей Самофалов получил Памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и Грамоту за подписью Президента РФ Владимира Путина.

32