Меню

Администрация города Невинномысска

24.12.2020 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе № 11 Невинномысска установили мемориальную доску Скрипнику Эдуарду

24 декабря, в канун Дня Спасателя, на здании школы № 11 была торжественно открыта мемориальная доска начальнику высокогорного поисково-спасательного подразделения, кавалеру Ордена Мужества Скрипнику Эдуарду Владимировичу.

Об этом на своей странице в Instragram рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. 

Эдуард Скрипник родился и жил в городе Невинномысске, учился в средней школе № 11 с 1985 по 1993 год. Свой трудовой путь в поисково-спасательной службе начал в 2007 году.

Мастер спорта по альпинизму, он любил горы и специализировался на проведении работ в условиях высокогорья. Активно участвовал в спортивных и профессионально-тренировочных мероприятиях.

За время свое работы в отряде Эдуард Владимирович принял участие в более чем 200 поисково-спасательных работах природного и техногенного характера на всей территории ЮФО и СКФО.

Скрипник Эдуард погиб выполняя свой профессиональный долг 22 августа 2018 года на горе Голдор в Северной Осетии.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, Скрипник Эдуард Владимирович награжден орденом Мужества (посмертно).

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Владимир Воронин, начальник поисково-спасательного отряда МЧС России Виктор Марачёв, мама Эдуарда Скрипника — Антонина Валентиновна, его супруга Светлана и сын Константин.

Спасатель — одна из самых важных и нужных профессий. В рядах тех, кто несет службу в подразделениях МЧС России, безопасность людей, их спокойствие и уверенность в своем будущем.

После окончания церемонии участники, а также коллеги и друзья Эдуарда, возложили цветы к мемориальной доске на стене школы, которая теперь носит имя настоящего человека и мужественного спасателя Скрипника Эдуарда.

66