Меню

Администрация города Невинномысска

28.12.2020 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Есть такая работа — спасать людей": Михаил Миненков рассказал о самой важной профессии

На своей странице в Инстаграм Михаил Миненков рассказал о местном Управлении по чрезвычайным ситуациям и гражданской̆ обороне города.

«Накануне МЧС России отметило 30 лет со дня своего основания! На днях мы поздравляли наших спасателей с юбилеем службы и заслуженным 1 местом в крае по итогам 2020 года. В день праздника я познакомлю вас с местным Управлением по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города и с теми людьми, на которых мы полагаемся в экстренных ситуациях», — написал в соцсети глава Невинномысска.

Так, в городском отделе работает 4 команды спасателей по 3-4 человека, сменяющие друг друга каждые 24 часа.

Работа службы начинается с вызова, который принимает оперативный дежурный. Его задача – быстро разобраться в происшествии и перенаправить запрос в специализированную службу: пожарную, поисково-спасательную, коммунальную, скорую помощь или полицию.

Татьяна Касаткина работает в диспетчерской службе уже 10 лет, а её напарница Наталья Беда и того больше. Обе любят эту ответственную работу и считают её своим призванием.

За диспетчерами дело подхватывают спасатели. Их работа требует специальной подготовки: каждый день эти люди рискуют своими жизнями, чтобы защитить жизни других. Закалëнные, сильные духом и телом, умеющие преодолевать страх и трезво мыслить в экстренных ситуациях — это настоящие профессионалы, на которых можно положиться.

Сами спасатели о своей работе отзываются скромно, но серьезно.

«Есть такая работа — спасать людей. Еë должен кто-то делать», — говорит спасатель Василий Лайтер.

28