Меню

Администрация города Невинномысска

04.12.2020 11:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия Невинномысска помогают городу в борьбе с пандемией

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал о помощи, которую оказывают предприятия города для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

При поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в городской больнице Невинномысска продолжается масштабная модернизация. Совсем недавно был подписан договор на поставку нового аппарата КТ, стоимостью более 50 миллионов рублей. Уже в ближайшие дни компьютерный томограф введут в эксплуатацию в медучреждении. Для установки нового компьютерного томографа подготовлено помещение, которое отвечает всем требованиям.

Но во время капитального ремонта и установки нового оборудования в городской больнице встал вопрос о недостаточной энергетической мощности — для работы компьютерного томографа требовалось мощность в 887 кВТ. Увеличить мощность установленной в больнице ТП-4 не представлялось возможным. Установка новой подстанции – дорогостоящий процесс, а ввести её в эксплуатацию необходимо в рекордные сроки.

- Для решения этих вопросов мы обратились к градообразующим предприятиям. Не в первый раз городу на помощь пришла группа предприятий «Арнест» во главе с Алексеем Эдуардовичем Сагалом. Для приобретения новой трансформаторной подстанции и выполнению работ по кабельному вводу в хирургический корпус больницы «Арнест» выделил 8,8 миллионов рублей, — отметил глава Невинномысска.

Подготовительные работы по установке новой подстанции уже ведутся.

- Вместе с руководством и коллективом городской больницы я выражаю глубокую благодарность группе компаний «Арнест» и Алексею Эдуардовичу лично. Спасибо за помощь! – поблагодарил Михаил Миненков.

51