Меню

Администрация города Невинномысска

08.12.2020 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первую ракету запустили воспитанники «Кванториума» Невинномысска

Накануне воспитанник технопарка «Кванториум» направления Космоквантум Глеб Сергиенко под руководством преподавателя Эллы Холощак испытал в действии самостоятельно изготовленную ракету.

Практическая работа проходила в качестве итога при выполнении кейса по ракетостроению.

- Обтекатель и упор двигателя я создал с помощью программы для создания инженерных чертежей САПР, а потом распечатал на 3D-принетре, корпус ракеты состоит из плотной бумаги, а стабилизаторы — из пенопласта, — объяснил Глеб.

По словам Эллы Холощак, производство корпуса ракеты развивает у ребят навыки конструирования. При изготовлении парашюта для системы спасения ракеты задействуется мелкая моторика пальцев рук, так как завязать узлы на тонких шёлковых нитях в нужном месте достаточно проблемная задача.

- Вознаграждение за все труды, это красиво летящий при испытании парашют, вызывающий море положительных эмоций. Но, конечно, особенный восторг у ребят вызывает запуск ракеты, которой удаётся преодолеть земное тяготение и подняться на высоту более чем 100 м. Двигатели РД 1- 10-5 успешно выполняют свою задачу по подъёму макетов ракет наших юных кванторианцев, — отметила педагог.

Можно с уверенностью сказать, что первый старт дан. Впереди юных ученых ждут дальнейшие открытия и достижения.

39