Меню

Администрация города Невинномысска

12.02.2020 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпиталь ветеранов в Пятигорске оборудовали благодаря депутатам краевой думы

Депутаты думы Ставропольского края добились выделения дополнительных средств для единственного в регионе госпиталя ветеранов войн, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Члены комитета думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению 11 марта провели выездное заседание в госпитале для ветеранов в Пятигорске. В 2019 году благодаря стараниям парламентариев единственное в своем роде медицинское учреждение региона получило дополнительное финансирование из краевого бюджета – 21 миллион рублей.

Депутаты во главе с председателем профильного комитета Валентиной Муравьевой приезжали в госпиталь в прошлом году. Тогда во время встречи с сотрудниками учреждения были высказаны пожелания о замене устаревшего оборудования. Парламентарии оперативно добились выделения средств, на которые были куплены рентгенологическое оборудование, офтальмологический аппарат, гастрофиброскоп.

В 2020 году госпиталь получит средства также на ремонт корпуса неврологического отделения.

«Мы должны заботиться о людях, подаривших нам мирное небо, возможность быть счастливыми и свободными. И мы обязательно будем это делать», — сказала Валентина Муравьева.

Во время заседания в среду также говорилось о необходимости приобретения компьютерного томографа, нового аппарата УЗИ, медицинского транспорта.

Сегодня госпиталь ветеранов войн в Пятигорске может принимать на диагностику и лечение 4,6 тысячи человек ежегодно. В год здесь проходят лечение примерно 600 ветеранов. В будущем учреждение планирует также расширить оказание услуг для граждан из категории детей войны. Для этого нужно увеличивать возможности медицинского персонала и мощность учреждения.

В выездном мероприятии участвовали депутаты Валентин Аргашоков, Алексей Раздобудько, Андрей Юндин, Николай Новопашин, Николай Мурашко.

2