Меню

Администрация города Невинномысска

12.02.2020 11:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевые депутаты высоко оценили работу регоператора в Невинномысске

В Невинномысске состоялось выездное заседание круглого стола комитета Думы СК по промышленности, энергетике и строительству.

На встрече обсудили формирование тарифов на вывоз ТКО, оборудование контейнерных площадок, раздельный сбор мусора, борьбу со стихийными свалками и многое другое.

В ходе выездного мероприятия депутаты краевой Думы, глава Невинномысска Михаил Миненков, представители министерств, региональной тарифной комиссии, депутаты Думы города, а также главы сельсоветов Кочубеевского района побывали в селе Ивановском и Кочубеевском.

В результате региональный оператор ООО «ЖКХ» получил высокую оценку качества работы. Как отметил председатель комитета Думы края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Андрющенко, заметна положительная динамика в области обращения с ТКО.

«Мы наладили конструктивный диалог с ООО «ЖКХ». Наш город активно развивается, реализуются масштабные инвестпроекты, а потому нам очень важна грамотная политика в сфере обращения с ТКО. Регоператор полностью поддерживает нас во всех городских вопросах, встречается с горожанами и выполняет все договоренности. Благодаря подобному сотрудничеству все проблемы мы решаем максимально быстро», — рассказал Михаил Миненков.

Особое внимание обратили на необходимость детального анализа тарифов на вывоз мусора.

По словам заместителя председателя Думы Ставрополья Виктора Гончарова, беспокойство вызывает значительная разница в стоимости услуг регоператора для жителей разных территорий края. Депутат подчеркнул, что нужно работать над оптимизацией тарифа.

«Нам удалось объяснить невинномысцам, что платить за мусор нужно. Вообще наметилась положительная тенденция в преломлении общественного сознания: горожане с пониманием относятся к нововведениям, перестали замусоривать лесополосы. Регоператор идет нам навстречу и помогает в вопросах, которые не предусмотрены тарифом, например, он открыл горячую линию по вопросам обращения с ТКО», — объяснил заместитель главы города Роман Поляков.

Кроме того, идет замена старых баков на новые, «евростандарта». На улицах города появилось более 1000 индивидуальных контейнеров, в том числе закуплено 120 баков для раздельного сбора мусора – первые уже разместились на общественных территориях.

Разработана схема с обозначением всех контейнерных площадок. Теперь вместе с регоператором идет работа над грамотной логистикой.

Немаловажно и то, что 90% льготного населения города воспользовались сниженным тарифом на вывоз мусора.

Депутаты краевой Думы отметили: опыт взаимодействия администрации Невинномысска с регоператором положителен. Для того, чтобы и дальнейшая работа была так же эффективна, необходимо познакомиться с передовым опытом строительства современных высокотехнологичных мусороперерабатывающих заводов, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

54