Меню

Администрация города Невинномысска

12.02.2020 09:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медитация помогает невинномысским пенсионерам бороться со стрессом

С прошлого года в комплексном центре социального обслуживания населения города Невинномысска проходят занятия «Факультета психологии», на которых участникам помогают укрепить психоэмоциональное состояние и повысить уровень социализации.

Направление реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Первостепенная цель занятий — содействие в сохранении и укреплении психического состояния и повышение уровня активности пожилых людей.

На очередной встрече психолог Наталья Лисицкая поговорила с участниками «Факультета» о стрессе, депрессии и влиянии этих факторов на жизнь и душевное равновесие людей пожилого возраста.

Так, психолог отметила, что люди старшего возраста обычно испытывают два вида стрессов — естественные для старения и создаваемые окружением.

Стрессы от болезней, личных утрат, выхода на пенсию и плохого жилья переплетаются с социальными стрессами, такими, как пренебрежение и отсутствие заботы. Все это ведет к изоляции, одиночеству и депрессии.

Обсудили и методы снятия стресса, среди которых – витаминотерапия, регулярные занятия спортом, ароматерапия и медитация: последняя занимает уверенную позицию в предупреждении эмоциональной нестабильности и нервного перенапряжения.

«Мы будем практиковать медитацию на наших встречах, обсуждая результат друг с другом. Медитация от стресса имеет накопительную динамику – чем чаще вы будете медитировать и расслабляться, тем сильнее будет противостоять ваше тело и сознание стрессам, депрессии и другим негативным влияниям», — рассказала психолог.

Под легкую музыку участники «Факультета психологии», следуя указаниям специалиста, погрузились в медитацию, расслабляясь и освобождаясь от стресса и напряжения.

26