Меню

Администрация города Невинномысска

12.02.2020 10:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские родители по видео-связи обсудили проведение экзаменов

Министерство образования Ставрополья провело краевое родительское собрание в режиме видеоконференцсвязи, на котором обсудили итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования в крае в 2020 году.

К собранию в режиме «онлайн» присоединились невинномысские родители, педагоги и представители 17 образовательных учреждений города. Всего же в краевом родительском собрании приняли участие около 1,5тысяч человек.

Внимание родителей обучающихся было обращено на Порядок проведения итогового собеседования по русскому языку, которое пройдет 12 февраля.

Напомнили также и о том, что «зачет» по итоговому собеседованию является одним из условий допуска к экзаменам. В ходе выступлений специалисты министерства образования, эксперт предметной комиссии по русскому языку рассказали о структуре заданий итогового собеседования, времени его проведения, критериях оценивания и порядке ознакомления с результатами.

Кроме того, в ходе собрания обсудили соблюдение требований Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07 ноября 2018 года № 189/1513, при сдаче экзаменов.

Собравшиеся также узнали о сроках сдачи экзаменов, средствах обучения, которыми можно пользоваться при выполнении экзаменационных работ по каждому предмету, об особенностях подготовки к обязательным экзаменам по русскому языку и математике.

Особое внимание уделили выбору предметов для сдачи экзаменов в период проведения ГИА-9. Выступающие напомнили о Порядке индивидуального отбора в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов или в классы профильного обучения на уровне среднего общего образования.

Уделили внимание о психологической подготовке к экзаменам. В режиме видео-конференц-связи родители могли получить ответы на волнующие их вопросы.

32