Меню

Администрация города Невинномысска

12.02.2020 08:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставрополье готовится к противопаводковому сезону

В этом году на Ставрополье выделили более 170 млн рублей на расчистку речных русел – в таком объеме средства предусматриваются впервые.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края утвердило планы берегоукрепительных работ, ремонта гидротехнических сооружений и очистки русел рек.

В ближайшие три года будут расчищены русла рек общей протяженностью более 27 км.

Так, в скором времени начнется строительство четырех берегоукрепительных сооружений общей протяженностью 4,8 км. Сумма затраченных средств составит 467 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов.

В числе объектов – «Участок по левому берегу р. Кубань от автодорожного моста по ул. Линейная вдоль ул. Лазурная до плотины Головного сооружения Невинномысского канала» в Невинномысске.

Кроме того, сюда же относится «Защита от паводковых вод пос. Белый Уголь», «Строительство водопроводящего лотка на р. Донская Балка в с. Донская Балка Петровского района», «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки».

Также капитально отремонтируют гидротехнические сооружения, расположенные в с. Ладовская Балка Красногвардейского района и в с. Александровское Александровского района.

В этом году берегоукрепительные работы завершатся в селах Курсавка и Солуно-Дмитриевское Андроповского района (р. Суркуль).

Разработаны проекты по расчистке р. Грязнушка и Золотушка в Пятигорске, балки Сухая Падина в с. Алексеевском Благодарненского района, р. Курунта в с. Петропавловском Арзгирского района.

В 2021 году руслорегулирующие работы закончат в с. Сергиевское Грачевского района на реке Калаус, в Светлограде (Калаус и Карамык), в Минераловодском городском округе (Джемуха), в с. Воздвиженское Апанасенковского района (Калаус), а также в х. Усть-Невинском Кочубеевского района (Невинка).

В 2022-м завершение работ планируется в Михайловске (р. Чла).

Все работы будут выполнены в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ».

(По сообщению Управления по информполитики Правительства СК)

22