Меню

Администрация города Невинномысска

26.02.2020 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радиаторный завод в Невинномысске повысит производственную мощность на 30%

На невинномысском радиаторном заводе запущена плавильная печь фирмы Marconi.

Накануне завод посетила делегация из представителей Министерства экономического развития края, Фонда развития промышленности и администрации Невинномысска.

Гости познакомились с процессом создания радиаторов: от плавки алюминия до упаковки готовых изделий.

«Выполняя поручение Губернатора Владимира Владимирова, Фонд развития промышленности активно сотрудничает с заводом, помогает приобретать нужное оборудование. Сегодня мы увидели, как происходит выплавка радиаторов, и, что немаловажно, этот процесс является безотходным. В планах – дальнейшее сотрудничество с предприятием», — отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко.

По словам директора завода Андрея Лебедева, благодаря запуску новой высокопроизводительной плавильной печи предприятие увеличит объем производимой продукции на 30%, а также повысит ее качество.

«После модернизации и внедрения высокопроизводительных пресс-форм мы сможем выйти на новые рынки России и стран СНГ. Для реализации этих целей Фонд развития промышленности Ставропольского края направил 20 млн рублей», — объяснил Андрей Лебедев,

Отметим, что инвестиции в данный проект, сумма которых превысила 21 млн рублей, ООО «Невинномысский радиаторный завод» произвел за свой счет.

Напомним, что в январе текущего года предприятие вышло на проектную мощность – теперь завод может выпускать до 2 млн радиаторных секций в год.

Согласно планам на ближайшие 5 лет, предприятие не только увеличит объем выпуска радиаторных секций на 400 тысяч в год, но и заменит китайский аналоги.

Продукция ставропольского завода поставляется в Азербайджан, Узбекистан, Казахстан и другие страны.

«При поддержке государственных и краевых программ невинномысские предприятия развиваются, наращивают свои производства. В настоящее время на радиаторном заводе трудится 180 квалифицированных специалистов. Будем и дальше увеличивать производство», – сказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

К слову, к 75-летию Победы предприятие запустило акцию: до 9 мая завод будет выпускать ограниченную партию радиаторов с эмблемой Победы.

76