Меню

Администрация города Невинномысска

27.02.2020 08:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РусГидро начинает отбор школьников в X Летнюю энергетическую школу

Корпоративный университет гидроэнергетики реализует образовательный проект в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту».

Основная цель летней школы – мотивировать старшеклассников на получение инженерной профессии, чтобы в дальнейшем поступить на работу в области гидроэнергетики и ВИЭ.

В этом году энергошкола пройдет с 14 по 25 июня на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Принять участие могут ученики 8-10 классов, слушатели Энергоклассов и Техноклассов РусГидро, профильных модулей Группы РусГидро во всероссийский детских центрах, победители и призеры олимпиад по физике и математике, в том числе олимпиады «Энергия образования», и других конкурсов научной и инженерной направленности.

Подать заявки необходимо до 4 марта.

Для участия в конкурсном отборе нужно подготовить конкурсное эссе на тему развития энергетики, а также записать видео-визитку. С подробными правилами прохождения отбора можно ознакомиться на сайте Корпоративного университета гидроэнергетики.

Списки победителей конкурсного отбора, рекомендуемых к участию в ЛЭШ, будут опубликованы на сайте hydroschool.ru в конце марта 2020 года.

Кандидатов в летнюю энергетическую школу определит жюри, среди которых – участники конкурса кадрового резерва РусГидро «Внутренний источник энергии-3», Сообщества молодых работников РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики.

В июне победителей конкурсного отбора ждет корпоративный энерголагерь, где ребята в течение 10 дней будут «прокачивать» знания и навыки.

Программа летней школы включает в себя три направления.

Так, в интеллектуальной категории ребята смогут углубленно изучить физику, математику, информационные технологии и современные тренды и энергетической сфере.

В профессиональном направлении дети посетят электростанцию, пообщаются с экспертами и создадут проекты на энергетическую тематику.

В личностном направлении участников ждут тренинги по лидерству, командной работе и обучение ораторскому мастерству.

Занятия с участника летней школы будут проводить ведущие эксперты энергетической отрасли, кандидаты и доктора наук, а также заведующие кафедрами ведущих вузов и почетные работники высшего образования РФ.

Ознакомиться с конкурсными требованиями можно ниже.

16