Меню

Администрация города Невинномысска

28.02.2020 21:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главе Невинномысска презентовали средство от бактерий и вирусов

Михаил Миненков на своей странице в инстаграм рассказал о инновационной разработке – дезинфектор "Септима", который начало производить ведущее предприятие Невинномысска АО "Арнест".

Как рассказал глава Невинномысска после презентации, дезинфектор "Септима" убивает почти (99%) все известные вирусы, бактерии и грибки в воздухе и на поверхностях. Этот препарат будет востребован не только в период эпидемий гриппа и ОРВИ, а особенно остро актуально сейчас — для защиты населения во время глобальных вирусных эпидемий.

- Все заявленные свойства и эффективность дезинфектора "Септима" научно подтверждены Санитарно-эпидемиологическими экспертизами в ведущих научно-исследовательских институтах Европы и на территории Таможенного союза, -отметил Михаил Миненков.

Кроме главы Невинномысска, первыми новый дезинфектор, на презентации, смогли испытать директора школ, детских садов, а также лечебных учреждений. Им были предоставлены образцы для тестирования в учреждениях для защиты населения города в период эпидемий.

С сегодняшнего дня дезинфектор "Септима" доступен для всех жителей Невинномысска в магазинах Промтовары, по адресам: Гагарина, 1 и бульвар Мира, 12/1.

453