Меню

Администрация города Невинномысска

28.02.2020 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в правилах миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Невинномысску информирует!

Вступленили в силу положения постановления Правительства РФ от 26 декабря 2019 г. № 1855 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которым внесены изменения в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, а Правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации изложены в новой редакции.

Постановка на учет по месту пребывания постоянно проживающего в Российской Федерации  иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, а в случае, если действия вида на жительство ограничен в соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002г. № 115ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», не более чем на срок действия вида на жительство.

Иностранные граждане, получившие вид на жительство до 1 ноября 2019 г. (т.е. до вступления в силу Федерального закона от 2 августа 2019г. № 257ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), в соответствии с новым порядком, подают уведомление о подтверждении своего проживания в РФ в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения ими вида на жительство, не только лично или посредством почтового отправления, но и в форме электронного документа на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

Однако по истечении каждого 5-го года постоянного проживания в РФ такое уведомление подается иностранным гражданином только путем личной явки лично непосредственно в территориальный орган МВД России по месту жительства (при отсутствии места жительства — по месту пребывания).

Правила заполнения, подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации и прилагаемых к уведомлению документов, утверждены постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2019 г. N 1855).

46