Меню

Администрация города Невинномысска

05.02.2020 10:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье более 30 тыс. жителей будут избавлены от летнего дефицита воды

Это станет возможным благодаря капремонту Шпаковского группового водовода. Работы стартуют уже в марте. Финансирование обеспечивает краевой бюджет.

Шпаковский групповой водовод, снабжающий водой из Сенгилевского водохранилища 13 населенных пунктов, был построен в 70-х годах ХХ века и к настоящему времени износился более чем на 90%. Это не позволяет эксплуатировать его в полную силу и подавать ресурс под нужным давлением.

По поручению главы края Владимира Владимирова водовод будет модернизирован в два этапа – капитальный ремонт затронет участок протяженностью порядка 36 км. Реализация проекта оценивается в 220 млн. рублей. Средства выделяются из краевого бюджета в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Работы начнутся уже в марте, как только позволит погода. На первом этапе планируется капитально отремонтировать напорный водовод протяженностью 13 км от Ставрополя до с. Старомарьевка Грачевского района.

‑Это позволит как минимум избежать дефицита ресурса в период повышенного водоразбора в летний период. Затем будет отремонтирован остальной – самотечный – участок водовода. Ремонтные работы будут проводиться без отключения водоснабжения потребителей, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Реализация проекта позволит обеспечить стабильное водоснабжение для 33 тысяч жителей сёл Грачевка, Бешпагир, Спицевка, Старомарьевка, Красное, хуторов Кизилов, Ямки, Лисички, Нагорный и Базовый Грачевского района, а также села Надежда, поселка Новый Бешпагир и хутора Ташла Шпаковского района.

(По сообщению Министерства ЖКХ Ставропольского края)

14