Меню

Администрация города Невинномысска

07.02.2020 16:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск – в краевой программе укрепления общественного здоровья

Сейчас на Ставрополье берет старт краевая программа, нацеленная на укрепление общественного здоровья.

Среди пилотных территорий – Будённовск, Невинномысск, Нефтекумск, Апанасенковский и Андроповский муниципальные районы, поселок Солнечнодольск. До конца года программы должны выйти на максимально продуктивный уровень работы.

В планах ввести аналогичные программы еще в шести муниципальных образованиях региона.

Как отметили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края, к 2024 году нововведение должно охватить все муниципальные образования Ставрополья.

Цель программы – внедрить сберегающие здоровье технологии, улучшить общее качество жизни и ее продолжительность.

По словам специалистов, благодаря введенной программе ожидаемая продолжительность жизни населения должна увеличиться до 78 лет. При этом краевой показатель составляет 74 года, что немного выше среднероссийского.

Долгота здоровой жизни при этом должна составить 67 лет. В среднем по стране данный показатель составляет 60,3 года.

Главный врач ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Александр Федоров объяснил, что одним из действенных механизмов муниципальных программ станет увеличение охвата трудоспособного населения профилактическими мероприятиями.

В ближайшее время состоится согласование программы в Правительстве края. Работа проводится в соответствии с Федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек».

31