Меню

Администрация города Невинномысска

08.02.2020 17:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске выбрали лучшего лесника

Парк культуры и отдыха "Шерстяник" сегодня собрал работников лесных хозяйств и организаций жилищно-коммунального хозяйства на первом чемпионате профмастерства "Цепная реакция".

Соревнования подобного уровня до сих пор ни разу не проходили на Юге России. Их инициатором стало Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.

Открыл мероприятие показ новой лесопожарной техники. В прошлом году она была приобретена на федеральные средства в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология".

Чемпионат прошел в три этапа.

В первом конкурсе "Замена цепи" участникам нужно было продемонстрировать ловкость, а также хорошее знание устройства бензопилы — разобрать и собрать ее пильный аппарат.

Во втором этапе "Обрезка сучьев" лесникам предстояло не только быстро, но аккуратно и ровно срезать с бревен сучья, не повредив при этом ствол.

Завершилось соревнование конкурсом "Точная раскряжевка". Здесь участникам понадобилась точность: лесники срезали диски от бревен, причем толщина диска должна была не более 10 см. Важным условием было сохранить при этом настил.

В результате упорной борьбы 35 работников лесного хозяйства и организаций ЖКХ судьи определили самых лучших.

Победителем первого чемпионата профессионального мастерства "Цепная реакция" стал Александр Трепачко из Невинномысского лесхоза.

На втором месте оказался Александр Кустов (Невинномысский лесхоз) и третье место занял Роман Прокопенко из Курского лесхоза.

В каждом этапе соревнований также определили победителей.

Так, по итогам конкурса "Замена цепи" победу одержал Дмитрий Андреев (ИП Семёнов). Быстрее и ровнее всех обрезал сучья Евгений Катков из Невинномысского лесхоза, а в этапе "Точная раскряжевка" лучшим стал также Дмитрий Андреев (ИП Семёнов).

Девять работников Невинномысского лесхоза получили благодарности администрации города за заслуги в области развития лесного хозяйства.

Отметим, что леса на территории Ставрополья раскинулись на 130 гектаров. На них осуществляют свою деятельность 12 лесничеств края.

Как рассказали организаторы, подобные соревнования помогают лесникам отточить мастерство, получить новый опыт, а также встретиться с единомышленниками, поэтому в планах проводить чемпионат на постоянной основе.

82