Меню

Администрация города Невинномысска

01.03.2020 19:15 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

63 тысячи невинномысцев вышли на Масленичные гуляния

Рекордное количество человек посетили гуляния в честь Масленицы, которые прошли сегодня в парке «Шерстяник»: поесть блинов, принять участие в конкурсах и зарядиться позитивным настроением пришли 63 тысячи человек.

Однако эта не единственная знаковая цифра сегодняшнего дня. На празднике был поставлен еще один рекорд – повара испекли 10 тысяч штук солнечных блинов, ставших главным символом Масленицы.

Праздник в «Шерстянике» начался задолго до официального открытия. Уже в 10 утра музыка и аромат всевозможных лакомств привлекли горожан в парк.

К слову, сегодня каждый смог найти себе занятие по душе – на территории раскинулось несколько тематических площадок: у главной сцены и зеленого театра, музыкальная площадка «Играй и пой!», «Веселый балаганчик» у памятника М. Горького.

Богатой была и культурная программа. На главной сцене со своими лучшими номерами выступили творческие коллективы города.

Особое внимание было приковано к зеленому театру, где скоморохи проводили соревнования. Сначала ловких, сильных и умелых выявляли воспитанники детских садов, затем – учащиеся пятых классов общеобразовательных учреждений. А напоследок свою богатырскую удаль продемонстрировали старшеклассники, которые определили победителей в пяти конкурсах на силу и лучшую физическую подготовку.

Хорошего настроения горожанам пожелал глава Невинномысска Михаил Миненков.

«Очень приятно видеть сегодня веселые лица невинномысцев, а особенно радуют детские улыбки – они по-настоящему осветили праздник», — заметил глава города, а также рассказал о грядущих преобразованиях, которые ждут «Шерстяник».

«Впереди – масса преобразований парка в самое ближайшее время. мы стараемся сделать «Шерстяник» уютным и современным. Местом, где приятно проводить свой досуг взрослым и детям», — подытожил Михаил Миненков.

Завершилась Масленица традиционным сожжением чучела. Но, не смотря на официальное закрытие праздника, горожане еще долгое время веселились на Масленичных гуляниях.

192