Меню

Администрация города Невинномысска

12.03.2020 15:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Ставропольской краевой Думы поддержали поправки в Конституцию

Закон, вносящий изменения в Конституцию России, одобрили региональные законодатели на внеочередном заседании краевого парламента.

На открытии заседания спикер Думы Геннадий Ягубов отметил: рассматриваемый вопрос является одним из важнейших в истории современной России.

«Основные конституционные принципы остаются без изменений – центральной фигурой остается человек, а первостепенная задача государства – обеспечить достойный уровень жизни каждого гражданина», — рассказал Геннадий Ягубов.

Перед тем, как проголосовать за рассматриваемый закон, председатель профильного комитета Думы Светлана Терехова рассказала о его основных положениях.

Например, поправки к Конституции закрепляют целый ряд социальных гарантий. Среди них – обязательная индексация пенсий, пособий и других выплат, установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

Свои позиции по данному вопросу озвучили руководители каждой из фракций Думы: от «Единой России» выступил Юрий Гонтарь, от «КПРФ» — Виктор Гончаров, от «ЛДПР» – Илья Дроздов и «Справедливой России» – Александр Кузьмин.

В ходе голосования парламентарии одобрили закон.

«Принятому решению предшествовала серьезная работа: поправки в Конституцию рассматривало экспертное сообщество и все заинтересованные граждане страны, — прокомментировал итоги заседания Геннадий Ягубов, — конечно, основные изменения направлены на социальную сторону жизни. Это поддержка семьи, укрепление института брака. В целом законопроект закрепляет целостность нашего государства, определяет курс страны на динамичное развитие в будущем. Теперь решающее слово за гражданами России», — заметил председатель Думы Ставрополья.

50