Меню

Администрация города Невинномысска

12.03.2020 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпиталь для ветеранов получил финансирование благодаря депутатам Думы Ставрополья

Средства направлены для закупки оборудования и проведения ремонта госпиталя под Пятигорском.

На встрече депутатов региональной Думы и коллектива медучреждения обсуждался ряд вопросов, среди которых: какие перемены произошли в госпитале для ветеранов с момента последнего визита парламентариев, состоявшегося в апреле 2019 года, как осуществляется медико-социальное обслуживание пациентов.

Выездное заседание комитета по социальной политике состоялось 11 марта. Участие в выездном заседании приняли депутаты: Валентин Аргашоков, Алексей Раздобудько, Андрей Юндин, Николай Новопашин, Николай Мурашко. В рамках обсуждений было отмечено, что финансирование в размере более 21 млн рублей было направлено из бюджета края дополнительно — помимо основного финансирования. Госпиталь для ветеранов войн — единственный в Ставропольском крае.

Учреждение посетили депутаты профильного комитета по главе с Валентиной Муравьевой. В рамках встречи в минувшем году медицинский персонал озвучил ряд острых вопросов, требующих решения для качественного функционирования ветеранского госпиталя. Депутаты взяли поднятые темы на контроль, внесли предложение о допфинансировании, и, как итог, — госпиталь получил средства для проведения ремонтных работ и закупки необходимого оборудования. В госпитале появились: оборудования для проведения рентгена, офтальмологический аппарат, гастрофиброскоп. Бюджет, принятый депутатами в 2020 году, позволит провести капремонт 5-этажного корпуса неврологического отделения.

«Мы должны заботиться о людях, подаривших нам мирное небо, возможность быть счастливыми и свободными. Считаю, что нужен четкий план поэтапного совершенствования работы госпиталя и улучшения качества пребывания в нем пациентов», — прокомментировала Валентина Муравьева.

Согласно статистическим данным, ежегодно госпиталь готов принимать на обследование и лечение 4 тысячи 600 человек. В доступе имеется 310 коек. Более 600 участников ВОВ и ветеранов ежегодно улучшают здоровье посредством пребывания в госпитале.

На сегодняшний день рассматривается вопрос о предоставлении обслуживания гражданам, получившим статус «дети войны». Для того, чтобы это стало возможным, необходимо повысить мощность учреждения.

В рамках встречи депутатов и коллектива госпиталя для ветеранов было озвучено, что для совершенствования процесса диагностики потребуется аппарат УЗИ, компьютерный томограф, медицинский транспорт. Депутаты запланировали очередное заседание, на котором детально будут рассмотрены перспективы развития госпиталя и выделены потребности.

3