Меню

Администрация города Невинномысска

12.03.2020 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпиталю для ветеранов под Пятигорском выделили средства на оборудование и ремонт

Накануне состоялась встреча депутатов Думы Ставропольского края с коллективом госпиталя для ветеранов войн в ходе выездного заседания комитета по социальной политике.

В прошлом году из краевого бюджета для единственного в регионе госпиталя ветеранов было выделено более 21 миллиона рублей помимо основного финансирования учреждения. Это стало возможным после посещения госпиталя депутатами профильного комитета во главе с Валентиной Муравьевой – в ходе той встречи медицинский персонал поднял ряд важных тем, в том числе и то, что необходимо заменить устаревшее медоборудование, провести ремонт отделений и пищеблока.

В 2019 году парламентарии внесли предложение о дополнительном финансировании госпиталя и после этого учреждение получило средства. На выделенные деньги приобрели рентгенологическое оборудование, офтальмологический аппарат, гастрофиброскоп.

Принятый депутатами бюджет 2020 года даст возможность капитально отремонтировать пятиэтажный корпус неврологического отделения.

Медучреждение ежегодно принимает на обследование и лечение 4600 человек. Мощность госпиталя – 310 коек. Каждый год здесь поправляют свое здоровье более 600 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, которые проживают на Ставрополье.

На сегодняшний день рассматривается возможность обслуживания в госпитале граждан, которые имеют статус детей войны. Но для этого нужно увеличить мощность учреждения.

Также во время встречи депутатов и медицинских работников было обсуждено, что для совершенствования диагностики необходим аппарат УЗИ, компьютерный томограф и медицинский транспорт. Депутатами запланировано в ближайшее время провести заседание комитета, где рассмотрят перспективы развития госпиталя ветеранов войн и его текущие потребности.

В выездном мероприятии участвовали депутаты Валентин Аргашоков, Алексей Раздобудько, Андрей Юндин, Николай Новопашин, Николай Мурашко.

16