Меню

Администрация города Невинномысска

12.03.2020 11:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск готовится к летнему половодью

Накануне в администрации Невинномысска прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором обсудили готовность города к прохождению летнего паводка.

О прогнозируемой гидрометеорологической обстановке на паводковый период 2020 года, а также о мероприятиях по снижению рисков возникновения паводков рассказал директор МКУ «Управление по ЧС и ГО» Александр Очкин.

«По данным Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году паводок ожидается на уровне значений 2019 года, то есть в пределах допустимой нормы», — рассказал Александр Очкин.

Напомним, в 2019 году пик паводочной волны пришелся на июнь. Через головное сооружение плотины Невинномысского канала прошло более 800 куб. метров воды. Это вызвало небольшие подтопления в районе Низки и СНТ «Зори Кубани».

В настоящее время подготовка к паводкоопасному периоду в Невинномысске идет полным ходом.

Так, на протяжении 1200 метров готово берегозащитное укрепление по левому берегу Кубани, защищающее микрорайон Рождественский и ул. Лазурную.

Разработан паспорт безопасности прохождения паводка, а в местах возможных подтоплений запланированы дежурства спасателей – как было отмечено на совещании, в городе все еще остаются территории, наиболее уязвимые в период половодья. Сюда относятся ул. Круговая, ул. Социалистическая, а также зоны в районе ул. Фрунзе.

Для безопасного прохождения паводка комиссия рекомендовала очистить водотоки, дренажные системы, подмостовые проемы пешеходно-автомобильного моста через реку Кубань, в том числе водоотводную трубу (тоннель в районе ПРП).

Кроме того, необходимо подготовить стационарные пункты временного размещения, медучреждения и дезинфекционные средства для специфической экстренной профилактики и лечения особо опасных инфекционных заболеваний.

108