Меню

Администрация города Невинномысска

13.03.2020 09:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный ученый из Невинномысска стал финалистом Всероссийской олимпиады школьников

Впервые за 20 лет школьник из Невинномысска стал финалистом Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по химии.

Кирилл Романов, воспитанник муниципального Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, одержал абсолютную победу в региональном этапе ВсОШ по химии среди учащихся 10-х классов и вышел в финал турнира. Теперь юноша поборется за победу в главном турнире школьников России.

К слову, олимпиада ежегодно собирает десятки тысяч учеников 8-11 классов со всей страны, а потому эта победа стала важной для всей образовательной системы Невинномысска: в подобных турнирах ребята промышленной столицы края не добивались такого успеха в течение 20 лет.

«Химией я начал интересоваться еще в детстве. Среди остальных точных и естественных наук она мне нравится больше всего, ведь именно химия лежит в основе микропроцессов, происходящих вокруг», — рассказал Кирилл Романов.

Сейчас Кирилл активно готовится к финальному этапу Всероссийской олимпиады. Помогают юному ученому преподаватели Елена Липей и Константин Суховеев.

«Победа в олимпиаде такого уровня – огромный успех. И для его достижения нужно приложить немало усилий. Самый обидные и «дорогие в балловом эквиваленте» ошибки чаще всего делают из-за невнимательности, поэтому очень важно быть собранным. И конечно, никуда без искренней любви к предмету», — поделился Кирилл Романов.

Отметим, что в этом году воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска показали отличные результаты.

Так, на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии Дмитрий Сылко стал призером, Рустам Бурибаев – победителем.

69